Многие из них - не единожды. А в мобильном госпитале Мариуполя работают сегодня только одесские врачи.

скачанные файлы (3)

Об этом Украинской Службе Информации рассказал Виктор Михайлуца, замначальника Одесского военного госпиталя (ВМКЦ ЮР).

Врачи военно-медицинского клинического центра Южного региона не только выполняют свои прямые обязанности по лечению больных и раненых, но и занимаются переподготовкой своих гражданских коллег.

На сегодняшний день все врачи военно-медицинского клинического центра Южного региона - без исключения - побывали в зоне АТО, а многие из них уже по несколько раз. Что же касается медперсонала, то через зону АТО уже прошло 92%, - заявил Виктор Михайлуца.

По его словам, такая высокая востребованность одесских военных медиков объясняется как раз их особым профилем. Ведь не каждый медицинский работник имеет специальные навыки работы в военных условиях. Поэтому помимо основных обязанностей врачи центра занимаются переподготовкой гражданских специалистов, чтобы они могли эффективно работать на передовой.

Виктор Михайлуца также отметил, что специалисты ВМКЦ ЮР работают в разных медценрах зоны АТО. А вот мобильный госпиталь в районе Мариуполя полностью состоит из одесских медработников. Все одесситы прошли практику в горячих точках и являются высококлассными профессионалами.

 

Комментарии