Версия о том, что недавний взрыв под зданием Одесского областного управления СБУ был кем-то срежиссирован, сегодня активно обсуждается как в СМИ, так и в соцсетях.

images (2)

В пользу этой версии приводится целый ряд аргументов. Так, по информации экспертов, само взрывное устройство не имело оболочки и не содержало поражающих элементов. Подобные механизмы являются менее опасными и наносят вред в основном за счет ударной волны. При этом, как известно, бомба была заложена в углу здания, на торце - в самой безопасной и прочной зоне постройки. Пройдя фактически вдоль стен, взрывная волна не смогла нанести ему существенного ущерба.

Вызывает также недоумение отсутствие видеозаписей передвижения преступника, заложившего бомбу. Многие одесситы указывают: камеры на здании управления СБУ расположены так, что даже находясь на углу, преступник мог попасть в поле зрение сразу двух из них, причем с разных ракурсов. Сделав пару шагов вправо или влево, он мог выпадать из видимости одной из камер, но быть незамеченным вовсе – это невозможно.

С таким предположением целиком согласен один из экспертов, участник группы расследования по делу 2 мая Владимир Саркисян. В интервью Украинской Службе Информации он также указывает, что всего за два дня до инцидента отменено патрулирование улиц и преступник, скорее всего, об этом был информирован.

По мнению Саркисяна, все взрывы в Одессе кроме тех, которые были устроены на железной дороге при помощи боевых элементов, были постановочными.

Комментарии