avtostojanki

Отсутствие контроля городских властей над работой стоянок государственного транспорта приносит Одессе ежегодный убыток в размере около 80 миллионов гривен. 

На сегодняшний день использование стоянок государственного транспорта приносит левый доход в размере 80-85 млн грн в год, - заявил на встрече с журналистами гражданский активист Сергей Гавриленко.

По его словам, средняя стоимость 1 места в гаражных кооперативах составляет около 60 грн в месяц. Это существенно ниже ежемесячной платы за место на стоянках Одеспарксервиса, где цена варьирует от 200 – до 400 грн в месяц. Таким образом, не учтенными остаются в среднем 140 грн за место.

Принимая во внимание общее количество мест на городских стоянках, которое на сегодняшний день доходит до 50 тысяч, получается, что "левый" доход составляет около 80 млн грн в год. Все эти деньги по закону должны идти в городской бюджет, но большая их часть оседает в чьих-то карманах, отмечает Сергей.

Отметим, что на сегодняшний день количество мест на стоянках Одессы по меньшей мере в 4 раза меньше официально зарегистрированных в городе транспортных средств. По мнению активиста, в реальности автомобилей гораздо больше.

В связи с этим, люди оставляют машины где придется. Импровизированными стоянками становятся обочины дорог, что затрудняет движение транспорта. Многие водители оставляют машины вблизи жилых домов, блокируя подъезд спецтранспорта, в первую очередь пожарных автомобилей.

По словам работников ГСЧС, именно проблемы с подъездом автомобилей является одними и главных причин несвоевременности начала противопожарных работ.

 

Одним из самых прибыльных и, как следствие, самых коррупционных в Одессе является парковочный бизнес. По подсчетам Антикоррупционного офиса, только за один сезон черный нал, осевший в карманах операторов одесских парковок, составляет около 2 млн грн.

 

Комментарии