uspeshnaya

Уже в середине октября в городе стартует проект по повышению деловой активности женщин. Мужчин просят не беспокоить!

Об этом Украинской Службе Информации сообщила руководитель общественной организации «Совет предпринимателей Одессы» Инна Кравчук.

В начале следующего года Одесса станет первым городом в Украине, где будет реализована целенаправленная стратегия по повышению деловой активности женщин, - заявляет организатор проекта.

Одесситок намерены не только обучить основам деловой активности, но и подготовить их психологически к ведению собственного бизнеса.

По словам Инны Кравчук, основой стратегии обучения станет использование успешного опыта уже состоявшихся деловых женщин и формирование у всех желающих базы знаний и навыков, необходимой для успешной самореализации.

Мы хотим создать ступеньку, оттолкнувшись от которой, женщины смогут активно реализовать себя в самых разных направлениях – в бизнесе, политике и других видах деятельности, - говорит руководитель Совета предпринимателей Одессы.

Для этого Совет уже сейчас приглашает поделиться опытом тех представителей прекрасного пола, которые уже состоялись в каких-либо направлениях деловой деятельности.

Фокус-группа начнет работать уже в середине октября. Участие в проекте бесплатное. Приглашаются все желающие.

И чем больше, тем лучше, - подчеркивает Инна Кравчук.

Отвечая на вопрос корреспондента УСИ.online о возможном участии мужчин в проекте, она заявила, что мужской опыт для обучения прекрасного пола использоваться не будет. Потому что на начальном этапе становления бизнес-леди, уверена организатор, он бесполезен.

Сама Инна Кравчук нисколько не сомневается в успехе своего проекта. Ведь, по ее мнению, прекрасные условия для улучшения гендерной ситуации в стране уже созданы. И лучший тому пример – принятие закона о 30-процентной квоте для женщин во всех политических организациях, которые идут на выборы. По мнению Инны, было бы очень хорошо распространить эту квоту на другие аспекты общественной жизни.

В числе факторов, мешающих активной самореализации женщин, психологический барьер, заниженная самооценка, и отсутствие необходимых навыков и связей, - отмечает она.

Отметим, однако, что примеры наиболее успешных женщин, таких, как Маргарет Тэтчер, показывают: для достижения выдающихся результатов необходимо использовать не только женские, но и некоторые сугубо мужские технологии успеха. В частности, развить такие качества как решительность и бескомпромиссность.

Добавлю, что по крайней мере в предпринимательской сфере женщины уже превалируют над мужчинами и играют в ней основную роль. Так, например, Совет предпринимателей Украины на 80% состоит именно из женщин, - резюмировала Инна

Как сообщала ранее УСИ.online, с февраля по сентябрь нынешнего года в Одесской области проводился проект по расширению предпринимательских и лидерских возможностей для женщин. Его участники получили возможность пройти обучение по основам экономного ведения бюджета, правилам кредитования, пользования банковскими картами, азам предпринимательской и правовой деятельности, а также повышения личной эффективности.

Комментарии