Дмитрий Наталуха женился на нардепе Алене Шкрум и стал главой Коминтерновской райгосадминистрации

наталуха 0

6 сентября обычный 28-летний юрист, специалист по банковскому, корпоративному, финансовому и земельному праву и недвижимости, выпускник Кембриджа Дмитрий Наталуха сочетался браком с обычным нардепом от «Батькивщины» Аленой Шкрум. Об этом сообщила сама невеста, а подробности обнародовал журнал «Публичные люди».

Уже 10 сентября Президент издал Указ о назначении Наталухи главой Коминтерновской РГА Одесской области.

Через пару дней, 12 сентября, не зайдя, видимо, даже на рабочее место, Дмитрий с Аленой улетели в окрестности Барселоны, где состоялось дополнительное празднование бракосочетания, так сказать, вечеринка для друзей.

Журналист издания, опубликовавший подробности и пообщавшийся с новобрачной Аленой Шкрум, удивился, что двое госслужащих почему-то празднуют свадьбу не в Украине. Впрочем, если покопаться в биографии Дмитрия Наталухи, то жить он собирается не на зарплату госслужащего, - пишет автор и далее делится с читателями результатами своего расследования.

Из открытых источников в интернете можно узнать, что Дмитрий Андреевич Наталуха родился в Москве, в три года переехал в Сумы, а потом в Италию, где работал его отец.

Ныне отец Дмитрия работает директором департамента экспорта корпорации «Укравто», актива экс-«бютовца» и впоследствии «регионала» Тариэла Васадзе.

Затем Дмитрий жил и учился в Киеве. Окончил Киевский национальный университет имени Шевченко. Семь лет отработал в юридических компаниях, после чего выиграл стипендию на обучение в Кембридже, где занялся изучением международной политики.

Кто же именно помог Дмитрию пройти курс обучения в Кембридже? Это украинский олигарх Дмитрий Фирташ, точнее его благотворительный фонд Firtash Foundation.

Стоит отметить, что в Коминтерновском районе расположен Одесский припортовый завод. Предприятие, на которое Фирташ положил глаз очень давно, и который де-факто длительное время контролировался его менеджментом.

Напомним, ранее издание Цензор.net уже предостерегало губернатора о возможных последствиях данного назначения в связи с очевидным «конфликтом интересов»:

Автор далек от мысли, что глава Одесской обладминистрации обслуживает бизнес-интересы олигарха Фирташа, лоббируя назначение Наталухи.

Однако попытка назначить человека, который учился и жил на деньги Фирташа, главой района, в котором расположен один из флагманов украинского химпрома, который Фирташ агрессивно пытается заполучить в собственность, выглядит, мягко говоря, странно.

Уж кто-кто, а Михаил Саакашвили, с именем которого многие украинцы отождествляют грядущие реформы, должен понимать, что такое конфликт интересов.

Фото из Instagram Алены Шкрум, pl.com.ua

Комментарии