В Одесском зоопарке ведется строительство нового вольера для содержания тигров, которое в ближайшее время должно быть завершено. Об этом в интервью корреспонденту Украинской Службы Информации заявила эколог, представитель международного Конгресса охраны животного мира и природных ресурсов Елена Марченко.

Dom Pavlovih_3

По ее словам, расширение границ зоопарка не является существенным шагом в приближении к международным стандартам в вопросах содержания диких животных.

Исходя из того печального положения, что есть, все же удалось отгрызть 6 га для развития зоопарка. К сожалению, это очень мало и сейчас зоопарк пытается что-то сделать на этой территории, - отметила общественница.

При этом она добавила, что в соответствии с планом реконструкции, уже строится тигрятник и в ближайшее время планируется начало работ по созданию острова медведей.

Соответственно они там будут жить не на бетонном полу, а на земле. Это то, чего мы добивались многие годы, обращаясь в прокуратуру, экологическую инспекцию, международные организации и телевидение, - заявила Елена Марченко.

Представитель общественной организации также заявила, что в ближайшее время она намерена проинспектировать работу коммунального предприятия.

Меня пригласил Игорь Владимирович (директор зоопарка Игорь Беляков, - прим.ред.) чтобы я там все посмотрела, потому что я опять начала их кусать как обычно. И он пригласил меня показать проведенные работы. Он сказал, что для тигров объект там достраивается, - заявил Марченко.

Комментарии