Ответственность за присутствие на улицах города фотографов, издевающихся над уличными животными, лежит на представителях органов правосудия. Об этом в интервью корреспонденту Украинской Службы Информации заявила эколог, представитель международного Конгресса охраны животного мира и природных ресурсов Елена Марченко.

Dom Pavlovih_4

По словам общественницы, с 2011 года она ежегодно направляла жалобные письма на уличных фотографов в местные органы власти и различные контролирующие органы.

Я могу рассказать свою историю. Каждый год я писала мэру, в прокуратуру, экологическую инспекцию и другие инстанции грозные письма с требованием убрать торговцев. Ведь они знают, кто может крышевать этот бизнес, - сообщила Марченко.

При этом она добавила, что в ответ на данные жалобы представители экологической инспекции осуществляли рейды и изымали животных. Позже, в период судебного рассмотрения дел, животных помещали в зоопарк, а оттуда возвращали фотографам.

У меня большой вопрос к судьям, а также к Лордкипанидзе и Саакашвили, который сейчас тормошит суды: почему наши суды возвращают животных тем людям, у которых нет даже документов? - отметила Марченко.

 

Комментарии