13-летний одессит специально рано проснулся, не завтракал, чтобы сдать анализ крови. Но не рассчитал с необходимым размером "благотворительного взноса".

подросток

Сын пришел расстроенный, - пишет мама мальчика в социальной сети Фейсбук. - В детской поликлинике ему отказались делать анализ крови, потому что у него не хватило денег. Специально рано вставал для этого и не завтракал.

Не знаю, как наш участковый врач выкручивается с отчетами руководству, но она никогда не просила нас заплатить благотворительный взнос. А вот первый врач, которая с рождения сына смотрела, постоянно отправляла платить, и потом еще нужно было квитанцию заносить.

Вообще, благотворительный взнос добровольный, и размер каждый определяет сам. Вывесили бы сразу тарифы, и люди знали бы, сколько брать с собой денег, - возмущается мама мальчика.

К сожалению, редакции Украинской Службы Информации не удалось связаться с этой поликлиникой, чтобы узнать хотя бы расценки на анализы. Указанные в справочнике номера были постоянно заняты. А когда удавалось дозвониться, звонки сбрасывались.

Комментарии