Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили считает необходимым выступить на заседании Кабмина, чтобы рассказать о коррупционных постановлениях Правительства.

terminal_1

Об этом он заявил сегодня в ходе визита на грузовой таможенный комплекс Евротерминал, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Как вы помните, мы требовали от Кабмина введения единого, индикативного показателя для всех таможен пунктов, чтобы не было ситуаций, когда из Одесской таможни грузы искусственно перетекают на другие таможни и там подвергаются коррупционным манипуляциям. Мы совсем недавно словили представителя центральной налоговой инспекции, который шантажировал перевозчиков, чтобы они везли грузы в Киев и на другие таможни, а Правительство объявило, что пошло на наши требования и оно выровняет показатели на всех таможнях Украины, - заявил губернатор Одесской области.

По его словам, решение Премьер-министра Арсения Яценюка №724, подготовленное ГФС и регламентирующее работу таможни, усугубляет положение перевозчиков и является основанием для коррупционных деяний.

Руководители таможенных пунктов по своему усмотрению могут отказать в принятии инвойс, то есть документов, которые обозначают стоимость грузов и уже ГФС определяет, сколько может стоить груз, по их мнению… Создали большую коррупционную кормушку одним росчерком пера в дополнение к тому, что уже существовало, - заявил Саакашвили.

Губернатор Одесской области также выразил желание выступить на заседании Кабмина.

Я готов пойти на заседание Правительства: им это все объяснить и растолковать… Мы будем настаивать, чтобы это постановление было изменено или отменено,- заявил Саакашвили.

Комментарии