Юрий Сиротюк, журналист, автор термина «Революция достоинства» помещен на 2 месяца под домашний арест за участие в массовых беспорядках в Киеве, завершившихся смертью четверых нацгвардейцев.        

Сиротюк

Нынешняя украинская власть стала на путь контрреволюции, - такое обвинение выдвинул заместитель главы Одесской областной организации «Свобода» Константин Василец на пресс-конференции партии.

По его словам, наглядное подтверждение этому - арест члена «Свободы» Юрия Сиротюка, который придумал термин «Революция достоинства».

Действия власти означают реванш негодяев, которые устроили репрессии против патриотов, - убежден активист. - Такая позиция правительства объясняется просто - они видят, что со «Свободой» не договориться.

Василец подчеркнул, что необходимо называть вещи своими именами: войну – войной, репрессии – репрессиями, а пока этого нет, ребята из нацгвардии погибают не за Украину, а за Липецкую фабрику («Roshen», - ред. УСИ).

По мнению свободовцев, по отношению к активистам партии «Свобода» Украинские власти используют репрессии в духе 37 года.

Поздравляю всех с возвращением в 37 год, - отметил боец батальона «Сiч»Александр Станков.

Он подчеркнул, что такое отношение может иметь серьезные для власти последствия:

Вспомните майдан 2004 года и нынешний майдан. Насколько радикализовались люди. Можете себе представить, что будет на 3-м майдане и чем он закончится для нынешних властей, - до Ростова не добежит никто, – предупредил Станков.

Комментарии