goverla_1

Вечером 26 сентября в горах вблизи пгт Ворохта от группы отстали пятеро туристов из Одессы. Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Ивано-Франковской области.

Группа спасателей была направлена на поиски пропавших.

Спустя три часа оказалось, что одесситов нашли туристы из Хмельницкого.

Как стало известно, продолжить путь одесситам, в числе которых было трое детей, помешали сложные погодные условия высокогорья.

Отметим, что за последние полгода это уже второй инцидент с участием одесских туристов в Карпатах. В прошлый раз, вечером 4 мая, здесь заблудились 7 жителей Одессы. Причиной этому также послужила непогода.

Отметим, что опасность может подстерегать любителей горного туризма даже в теплое время года. Горные спасатели предупреждают, что погода в горах меняется очень быстро, и туман - достаточно частое явление в гористой местности.

Именно поэтому в горах очень легко заблудиться и в условиях ограниченной видимости выйти на обрывистые склоны или затеряться в зарослях горной сосны. Особенно нужно быть осторожными в период затяжных дождей.

Во избежание подобных неприятных ситуаций, горные спасатели рекомендуют туристам не опережать группу и не отставать от нее, стараясь поддерживать тот темп ходьбы, который задает гид.

Значительно облегчит восхождение в горы предварительная физическая подготовка: бег, фитнес, ежедневная утренняя гимнастика.

Комментарии