images (2)

Константина Всильца и еще двух других активистов организации «Свобода» вызывают в Киев на допрос к следователю. Им грозит наказание по статье 294 ч.2. «организация массовых беспорядков»

Действия правоохранительных органов против активистов «Свободы», участвовавших в событиях 31 августа под Радой, - это прямые политические репрессии, – заявил заместитель главы Одесской областной организации «Свобода» Константин Василец.

По его словам, наглядным подтверждением этому являются обыски в квартирах одесских свободовцев, которые сотрудники МВД устроили почти месяц спустя после событий у Верховной Рады.

Также он отметил, что в процессе обыска были допущены противоправные действия. В ходе обыска у Станкова, бойца батальона «Сiч», забрали шеврону батальона и ряд личных вещей, а у Васильца – ноутбук его отца, к которому он не имел никакого отношения.

По результатам обыска они были вызваны в Киев на допрос к следователю 30 сентября в качестве подозреваемых по статье 294 ч.2 (организация массовых беспорядков), которая предусматривает наказание лишение свободы от 8 до 15 лет.

По мнению Васильца, сразу по прибытию на допрос они будут задержаны и помещены в Киевский СИЗО. Но даже осознавая это, они не планируют скрываться.

 Мы поедем в Киев и будем отстаивать правоту своего дела,  - подчеркнул К. Василец.

Как ранее сообщала Украинская Служба Информации, 31 августа под зданием Рады погибло 4 человека и более 100 получили ранения.

И не смотря на это, свободовцы считают правильным решение националистов собрать в тот день людей. Таким  образом, они противостояли «государственной измене». Так Василец назвал принятие изменений в Конституцию Украины, а именно предоставление особого статуса некоторым районам Донбасса.

 

Комментарии