Одесские "свободовцы" считают, что привели к власти не тех людей, и рассказали всю правду про Авакова.

konstantin-vasilets

Министр внутренних дел Арсений Аваков - лицемер и сепаратист, - такое заявление сделал на встрече с журналистами заместитель главы Одесской областной организации "Свобода" Константин Василец.

Мы очень жалеем, что после событий на майдане мы привели к власти таких людей как Петр Порошенко, Арсений Яценюк и особенно Арсен Аваков. – сообщил активист.

По его словам, Арсений Аваков остался таким же, каким был в те времена, когда ходил в георгиевских лентах и общался с Кернесом и Добкиным, которые имеют непосредственное отношение к убийству небесной сотни.

По утверждению Васильца, Арсен Аваков - украинофоб, что наглядно продемонстрировала его кадровая политика.

Практически все люди, которые работали при прежней власти и были непосредственно задействованы в событиях на майдане, остались на местах. В том числе его заместитель, который находился 31 августа возле Верховной Рады и лично приказывал нацгвардейцам не тушить дымовые шашки, а бросать их обратно в толпу, – заявляет Константин Василец.

Как результат, в настоящее время правоохранительные органы преследуют патриотов не меньше, а то и больше, чем во времена Януковича, – резюмировал он.

Напомним, 31 августа 2015 года перед зданием Верховной Рады Украины состоялись столкновения сотрудников правоохранительных органов и сторонников радикально-националистических движений. Причиной протестов стало принятие в первом чтении законопроекта № 2217а об изменениях в Конституцию Украины в части децентрализации власти.

В ходе стычек перед главным входом в парламент протестующими была брошена боевая граната, в результате чего жертвами стали несколько бойцов Национальной Гвардии.

2 сентября Печерский райсуд Киева арестовал на 2 месяца без права залога всего 16 задержанных, подозреваемых по делу о столкновениях под стенами ВР 31 августа 2015.

 

Комментарии