Кандидат на должность Одесского городского головы Эдуард Гурвиц обещает изменить Одессу, но только в тесном сотрудничестве с Саакашвили.

Gurvits
25 сентября на пресс-конференции с журналистами кандидат на пост городского головы Эдуард Гурвиц делился своими первоочередными планами выведения Одессы из упадка.

В моих планах на 2016 год - выделить 366 млн грн на социальную поддержну населения, то есть по 1 млн в день. А особо нуждающимся предоставить ваучеры. Опыт с ваучерами имела Грузия (Тбилиси), и он хорошо себя зарекомендовал, - заявил политик.

Он также отметил, что нужно навести порядок в Аркадии. То, что там сейчас происходит, Гурвиц назвал бандитизмом. Политик намерен также вернуть Греческой площади вид, который она имела в 2005 году.

Мне бы очень хотелось, чтобы обновление пошло с Одессы. Есть также надежда и на Саакашвили. Ведь предпосылки к обновлению есть. Надо, чтобы город и область работали в унисон, - убежден он.

Как руководитель с большим жизненным опытом, Эдуард Гурвиц делает ремарку, как бы заранее снимая с себя ответственность за обещания, выполнить которые не удастся:

Но если мы опять получим прежний депутатский состав, то реализовать наши планы по обновлению города будет очень сложно, - особо подчеркнул экс-мэр.

В целом, критика нынешней городской власти со стороны Гурвица созвучна с девизом дома Старков из популярной саги «Игра престолов» - «Зима близко!». Дескать, выборы пройдут, и город столкнется с проблемами неготовности к холодам, сюрпризам снежной стихии и т.п.

Лакировать действительность очень не хочется. Приближается суровая зима. Грядут веерные отключения света, есть вероятность понижения температуры обогрева жилья до 14-16 градусов. И к этому нужно готовиться уже сейчас. А у нас вместо подготовки к зиме проходят парады и строятся песочницы, - заявил кандидат.

Напомним, последняя зима мэра Гурвица в Одессе тоже оказалась довольно суровой и снежной. А неспособность коммунальных служб достойно противостоять стихии сыграла едва ли не ключевую роль в том, что Эдуард Гурвиц те выборы проиграл.

Комментарии