Krym

 

Крымская блокада может нанести непоправимый ущерб репутации Украины. Об этом заявил в ходе общения с журналистами доктор экономических наук, профессор ОНУ им. И.И. Мечникова Сергей Якубовский.

По его словам, поддержка президентом Крымской блокады является прямым нарушением принятого в прошлом году Закона Украины «О создании свободной экономической зоны «Крым»и об особенностях осуществления экономической деятельности на временно оккупированной территории Украины».

Если бы блокаду проводили исключительно общественники, без поддержки государства, имиджевого ущерба было бы меньше, считает Сергей Якубовский.

По его мнению, если официальные власти хотели поддержать блокаду, то могли поступить по Европейским нормам, то есть вначале вынести этот вопрос на обсуждение, а потом внести изменения в этот самый закон, и только потом уже переходить к действиям.

Нынешние же действия явно выходят за правовые рамки, – отметил Якубовский.

Экономист предостерег, что это создает опасность ответа со стороны России, которая, например, может ограничить поставку энергоносителей на территорию Украины. В условиях надвигающейся зимы  это будет довольно болезненно и может создать острый энергетический дефицит в нашей стране.

 

Комментарии