В областном центре сохраняется достаточная вероятность действий диверсионных групп, ситуацию в области необходимо рассматривать в контексте избирательной кампании.

sprotyv_map-4_1Группа «Информационное сопротивление» обнародовала отчет «Оценка сепаратистской/террористической угрозы на Востоке и Юге Украины», согласно которому Одесской области присвоен 8-й балл из 10.

В регионе, а особенно в областном центре, сохраняется достаточная вероятность действий диверсионных групп страны — агрессора, - отмечают эксперты. - Возможно изменение не только характера прогнозируемых диверсий, но и привлечение к их реализации более подготовленных кадров (в том числе, граждан других государств).

Подчеркивается, что на данный момент реализация терактов возрастает в связи с той же тенденцией, что и в Донецкой-Луганской областях – создание в обществе стереотипа о неспособности нынешних местных властей контролировать ситуацию в регионе, на фоне обещаемой со стороны антиукраинских сил «стабильности».

Ситуацию усугубляет, по мнению аналитиков, стартовавшая 5 сентября избирательная кампания:

В списках практически всех партий, претендующих на места в местных советах, присутствуют политики и общественные деятели, не только не признавшие Россию страной-агрессором (речь идет об Одесском горсовете), но и призывавшие во времена Януковича к разгону Майдана.

Авторы аналитической записки выделяют основные тенденции информационной кампании в контексте выборов:

Попытки раскола патриотического лагеря, передел медиа-рынка в пользу тех или иных политических сил, недостоверная социология, проведение незаконной агитации. Особо жесткой станет борьба за пост мэра Одессы среди политических кланов Украины. На кону выборов в областной совет - право на участие в переделе земельного рынка региона.

Комментарии