Представители партии ВО «Свобода» сообщили, что сотрудники министерства внутренних дел проводят массовые обыски в домах «свободовцев» в Одессе и по всей Украине.

свобода 0
Обыски проходят у двух заместителей председателя Одесской областной организации ВО «Свобода» Александра Станкова и Глеба Громова, а также у первого номера списка объединения в Одесский областной совет Константина Василькевича, - сообщает партия в Твиттере.

Ранее министр внутренних дел Арсен Аваков высказал прямые обвинения лидеру «Свободы» Олегу Тягнибоку в кровавых событиях под зданием Верховной Рады Украины 31 августа.

Напомним, после голосования в Верховной Раде 31 августа, во время которого депутаты поддержали в первом чтении конституционные поправки, у стен парламента начались столкновения между их противниками (в первых рядах были сторонники “Свободы“, в том числе лидер партии Олег Тягнибок) и бойцами Нацгвардии, охранявшими Раду.

В какой-то момент из толпы митингующих полетела граната, которая разорвалась за первой линией милиционеров. В тот же день от ранений умер 25-летний Игорь Дебрин. 1 сентября стало известно о том, что еще два правоохранителя умерли в результате столкновений под Радой. По состоянию на 10 сентября лечение проходили более 60 бойцов Национальной гвардии Украины.

Вчера нардеп Ольга Богомолец сообщила, что скончался четвертый тяжело раненый 31 августа под ВР милиционер - Богдан Дацюк.

Комментарии