скачанные файлы

Кандидат на пост городского головы Одессы Эдуард Гурвиц сообщил, что во времена президентства Виктора Ющенко ему пришлось приложить немало усилий для того, чтобы избежать разрушения прибрежной территории центральной части города. Об этом он заявил сегодня в ходе общения с журналистами, передает корреспондент Украинской Службы Информации. 

Меня часто упрекали, что я плохо отношусь к одесскому порту, но я вам прямо скажу: если бы не я, то Ланжерона бы уже не было. Была идея засыпать 82 га и сделать терминал. Мне 10 раз звонил Президент Ющенко требуя от меня, чтобы 1 миллиард и 200 млн инвестиций, которые хотели вложить израильтяне, пришли в Одессу и терминал был сделан. Вы себе не представляете, что хотели сделать, и я категорически отказывался. Я сказал Ющенко, что даже если 100 млрд инвестиций прейдет, то я не разрешу снести Потемкинскую лестницу. Ющенко банкир, он не одессит и для него Потемкинская лестница является одной из лестниц, - подчеркнул Гурвиц, отвечая на вопрос корреспондента УСИ.

При этом он добавил, что позже поехал в Израиль на встречу с израильским правительством, куда также был приглашен руководитель компании, желавшей застроить часть центра Одессы.

 Ему было разъяснено, что одесская общественность и одесская власть категорически против, чтобы 82 га терминала было отсыпано. В результате длительных переговоров было принято решение о строительстве их объекта в Стамбуле, - подчеркнул Гурвиц.

Кандидат в мэры добавил, что в свое время ему также удалось отстоять Одесский порт, подписав распоряжение о выведении стратегического предприятия из собственности ЧМП.

Если бы порт не вывели из состава пароходства, то он бы пропал вместе с пароходством, - пояснил Гурвиц.

Комментарии