musornye_baki

В ходе прошедшего 24.09.15 заседания исполкома Городской голова Геннадий Труханов дал распоряжение департаменту коммунального хозяйства провести жесткий мониторинг деятельности мусоросборочных компаний. Сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

По словам мэра, за последнее время участились случаи отсутствия крышек на контейнерах для сборки мусора, что способствует, во-первых, - распространению неприятного запаха, а во-вторых, - замусориванию прилегающей территории.

Кроме того, по имеющейся информации, компании несвоевременно проводят вывоз мусора. В связи с этим, Геннадий Труханов дал поручение безжалостно разорвать с нарушителями контракты.

Не можешь эффективно работать, своевременно не устраняешь выявленные нарушения – уходи с рынка, - заявил мэр.

Он напомнил, что во время проведения тендеров на право вывоза мусора из Одессы стояла целая очередь профильных компаний.

В связи с этим он заранее дал одесским коммунальщикам задание заблаговременно подыскать компании, которые могли бы зайти на рынок Одессы и эффективно здесь работать.

При этом, на встрече с журналистами директор департамента коммунального хозяйства Александр Козловский предположил, что после увеличения тарифов на вывоз мусора «профильные компании смогут не только заменить вышедшие из строя контейнеры на новые, но и обновить спецтранспорт».

 

Комментарии