Экс-министр экологии и природных ресурсов Украины Игорь Шевченко зарегистрирован кандидатом № 1 в мэры города Белгород-Днестровского.

Шевченко 0Об этом политик сообщил на своей страничке в социальной сети Фейсбук.

Сегодня я сделал исторический шаг в своей жизни - подал документы на регистрацию в качестве кандидата на должность Белгород-Днестровского городского головы (мера), Одесская обл. Таким образом, именно сегодня я официально стал политиком, т.к. впервые в жизни принимаю участие в выборах, - сообщил Шевченко.

Экс-министр убежден, что уже через несколько лет Белгород-Днестровский станет процветающим городом-садом - северночерноморским Сингапуром.

Очевидно, это обещание будет ключевым в избирательной кампании Шевченко, которая, как ожидается, будет довольно напряженной:

Избирательная кампания предстоит нелегкая, но я никогда не искал легких путей! У меня очень профессиональная команда, и я уверен, что вместе мы одержим убедительную победу! - заключил политик и пообещал позже рассказать об остальных мотивах, побудивших его принять решение стать мэром города.

Следует отметить, что 44-летний Игорь Шевченко получил широкую известность после публичного конфликта с премьер-министром Украины Арсением Яценюком в начале прошлого лета. После череды взаимных обвинений и компроматов Шевченко был вынужден оставить министерство экологии и природных ресурсов Украины, которым руководил на протяжении 7 месяцев.

Это конфликт ценностей, конфликт между двумя системами, между новой, которую я представляю, и старой совковой, коррумпированной системой, которую представляет Яценюк, и он ее хотел сохранять, - так объяснял Шевченко свою отставку. - Я для него не удобен, я постоянно на заседаниях Кабинета министров имею свою принципиальную точку зрения в интересах государства.

Шевченко 1
Примечательно, что конфликт с Яценюком и последующая отставка случились практически сразу после назначения Михаила Саакашвили председателем Одесской облгосадминистрации.

Еще пребывая в статусе министра, Шевченко сопровождал Саакашвили во время его первой поездки по Бессарабии. А после отставки экс-министр вообще переехал на постоянное место жительства в Белгород-Днестровский. И даже в недельный срок получил местную прописку, за что 4 сентября через Фейсбук поблагодарил регистрационные службы.

Таким образом, после выдвижения Саши Боровика кандидатом на должность городского головы Одессы, сегодняшняя новость позволяет говорить о намерении губернатора Михаила Саакашвили сформировать пул мэров городов Одесской области из людей, которым он абсолютно доверяет.

Ведь если председатели райгосадминистраций напрямую подчиняются губернатору, то мэры и местные советы до сих пор могли демонстрировать свою независимость и определенную самостоятельность в принятии практически любых решений.

Комментарии