images (2)

Отношение городских властей с владельцами объектов Малых архитектурных форм (МАФ) должно быть честным и добросовестным, - заявил Геннадий Труханов в ходе заседания исполкома.

По его словам, в последнее время на территории города, особенно в спальных районах участились случаи самовольных установок павильонов. Причем, делается это в основном  в глубине жилых кварталов ночью.

Создается впечатление, что их владельцы хотят проверить городские власти, заметят они это или нет, - отметил городской голова.

Такая проверка лишена смысла. Мы замечаем быстро и решительно. Те павильоны, которые устанавливаются ночью, демонтируются и вывозятся уже днем. Таким образом начать свою работу они попросту не успевают, - подчеркнул Геннадий Труханов.

Городской голова подчеркнул, что все незаконно установленные торговые павильоны демонтируются в обязательном порядке. Речь идет не только о малых архитектурных формах, но и о других объектах, которые имеют не только стены, но и фундамент.

Что же касается законно установленных торговых объектов, то, по словам мэра, они должны быть новыми, по возможности компактными, строго соответствовать условиям арендного соглашения, а также следить за чистой не только в самих объектах, но и на прилегающей территории.

Комментарии