Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили считает, что главным итогом встречи с сенатором США от штата Аризона является договоренность о максимальном лоббировании интересов Украины среди конгрессменов американского государства.

L33A1229 www

Об этом он заявил в интервью корреспонденту Украинской Службы Информации в ходе посещения города Белгород-Днестровского Одесской области в рамках благотворительной акции по сбору средств пострадавшим в зоне АТО.

Нам сейчас нужна максимальная поддержка, чтобы украинская тема не сошла с перечня вопросов Конгресса, поэтому каждый раз появление подобного рода деятелей дает надежду, что все эти события в Сирии и проблемы с мигрантами в Европе не подвинут с карты украинские события, - подчеркнул Саакашвили.

При этом он убежден, что глава российского государства не собирается отказываться от своей стратегии в отношении Украины.

Сейчас Путин специально залег, но он не отказался от своих планов, поэтому нам нужно оружие, внедрение санкций, подготовка военных, и мы этого добьемся, - заявил Саакашвили.

Также экс-президент Грузии добавил, что вскоре Одессу посетит ряд известнейших в мире деятелей.

Комментарии