speranca

Около 200 инвалидов-переселенцев в одночасье потеряли крышу над головой. В конце прошлой недели новые владельцы санатория фирма «А-Риалти», под предлогом окончания договора об аренде потребовали немедленно выселить всех находящихся там переселенцев. Об этом сообщил Украинской Службе Информации (УСИ) директор санатория "Сперанца" Валерий Супруненко.

При этом, владельцы санатория совершенно не приняли во внимание то, что многие из этих людей инвалиды-калясочники, которые оказались в безвыходной ситуации. Более того, владельцы санатория фирма «А-Риалти» выставила возле санатория вооруженную охрану и отказалась пускать туда персонал. Мы даже не смогли забрать оттуда собственные вещи, документы и печать, - сообщает арендатор.

При этом, как говорит Валерий Супруненко, его обращение в Белгород-Днестровскую милицию не принесли никакого результата, поскольку охрана не пустила туда даже представителей правоохранительных органов.

Как стало известно, около 150 человек уже переселены в соседний санаторий «Сэнэтатя», однако 50 человек все же остались в «Сперанце», поскольку для инвалидов-колясочников в соседнем санатории нет соответствующих условий. «Сперанца» же строилась в советское время с учетом потребностей людей - инвалидов-калясочников.

Известно, что в санатории «Сперанца» отключено электричество, - это единственное, что мы знаем об условиях, в которых пребывают жильцы санатория, ведь уже несколько дней они не выходят на связь.

По словам Валерия Супруненко, он обращался за помощью в облгосадминистрацию, но помощница Марии Гайдар в ответ на обращение заявила, что данный вопрос не является делом облгосадминистрации.

В связи с этим, Супруненко направил обращение Президенту в Кабмин и в Одесскую облгосадминистрацию с призывом обратить внимание на сложившуюся ситуацию, а так же провести расследование и наказать владельцев санатория за самоуправство и нарушение законных прав инвалидов. При этом он требует у руководства страны увольнения управляющего этой компании.

Кроме того, арендатор обратился в управления госохраны взять под охрану санаторий «Сперанца» с тем, чтобы по крайней мере забрать оттуда свои вещи. Реакции на данное обращение пока нет.

 

Комментарии