«Медицинская реформа в Одессе развивается гораздо медленнее, чем в районах области», – это была вынуждена признать в интервью нашему изданию заместитель главврача Одесской областной клинической больницы Елена Левченко.

Screenshot_1

По ее словам, это объясняется тем, что в Одессе, в отличие от районов, медицинские услуги близки и доступны. Люди привыкли обращаться с проблемами со здоровьем непосредственно к профильным специалистам. Согласно же медицинской реформе, сначала пациенты должны обратиться к семейному врачу, - и только он будет решать, к какому специалисту его нужно направить, и нужно ли».

Однако многие не доверяют своим участковым врачам (которые в большинстве своем переквалифицировались в семейные) и имеют уже устоявшиеся контакты с прямыми специалистами.

По словам замглавврача, изменить ситуацию в городе в короткие сроки пока не представляется возможным, по крайней мере до тех пор, пока люди не смогут самостоятельно выбирать себе семейного врача.

Отметим, что ранее в одном из своих интервью Елена Левченко сообщила нашему корреспонденту о том, что медицинская реформа предполагает свободу выбора пациентом семейного врача не только из специалистов своей районной поликлиники, но и из любого медучреждения города. Причем, оплата этих семейных врачей будет зависеть от того, какое количество пациентов оказало им доверие.

Комментарии