скачанные файлы (1)

Владельцы санатория "Сперанца" намерены выселить с территории здравницы около 170 инвалидов-переселенцев с Донбасса. Об этом "Украинской информационной службе" сообщил директор санатория Валерий Супруненко.

По словам руководителя учреждения, являющегося арендатором "Сперанцы", выселение инвалидов является инициативой коммерческой компании "А-РИАЛТИ", которая владеет объектом.

"Мы людей не выселяем, это инициатива собственника санатория, доступ к санаторию мне перекрыли. У меня там находятся люди, инвентарь, имущество, документы, печати. Я сейчас вызвал милицию, чтобы попасть на территорию и забрать хотя бы свои регистрационные документы и печать", - заявил арендатор агентству.

При этом он затруднился спрогнозировать дальнейшее развитие ситуации, отметив, что назревает большой скандал.

"Инвалиды находятся внутри и мы не можем завезти туда продукты питания", - подчеркнул Супруненко. Он добавил, что на объект также не пускают персонал, необходимый для его обслуживания.

Основанием для выселения переселенцев является отсутствие нового договора аренды с владельцами "Сперанцы".

"За аренду санатория в прошлом году мы с ними рассчитались, но они хотят, чтобы мы освободили территорию и вышвырнули переселенцев на улицу, так как новый договор они не продлевают", - заявил Супруненко, добавив, что за помощью будет обращаться к губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили.

"Буду записываться к нему на прием, чтобы он выслушал меня и помог как-то разрешить ситуацию", - заявил директор Сперанцы.

Отметим, что из 170 инвалидов-переселенцев около 40 человек являются колясочниками.

фото: odessit.ua

Комментарии