m13530600434451

 

«В одесской областной клинической больнице создан современный центр неотложной помощи людям, страдающим инфарктами и инсультами», - заявила в интервью нашему информационному изданию заместитель главврача одесской областной клинической больницы Елена Левченко.

По ее словам, центр оснащен необходимой аппаратурой и обладает высокопрофессиональными специалистами, с целью оказания пациентам помощи по европейским стандартам.

Однако, по ее мнению, главная проблема заключается в своевременной доставке пациента в медицинский центр. Причем, зачастую этого не удается добиться, так как пациенты не обращаются к врачу своевременно. Поэтому одной из главных задач медицинской реформы является не только повышение уровня квалификации врачей, но и обучение пациентов своевременному обращению в медицинские центры.

Она напомнила, что в случае инфаркта или инсульта есть всего 2 часа так называемого «медицинского окна», когда человеку можно оказать эффективную неотложную помощь, например, растворить тромб. Однако если это время будет упущено, последствия могут оказаться необратимыми.

При этом Елена Левченко поблагодарила губернатора Михаила Саакашвили за «внимание, проявленное им к медицинской отрасли и помощи в решении проблем областной клинической больницы, которую он за время пребывания в должности посетил 2 раза".

 

Комментарии