скачанные файлы (2)

«Само по себе создание новой национальной полиции не изменит кардинально ситуацию в правоохранительных органах. Так как костяк МВД сохранил свои посты, различными способами избежав люстрации», - заявил Игорь Мазур – руководитель  киевской городской организации УНА – УНСО, боец добровольческого батальона УНСО на пресс-конференции одесским журналистам.

По его словам, делается это при полном участи и содействии министра внутренних дел Арсена Авакова, который стремится использовать эти кадры для различных коррупционных схем, а также возможно для «борьбы за власть».  Причем, главным рулем в этом процессе будут играть спецподразделения.

В первую очередь – подразделение Сокол, в состав которого вошли бывшие беркутовцы «на руках которых кровь небесной сотни». По его собственным наблюдениям, сотрудники Сокола, находясь в зоне АТО, даже не пытаются скрывать своего враждебного отношения  к патриотам и добровольческим батальонам.

Мазур подчеркнул, что если не будут проведены масштабные люстрации, то нынешний состав МВД представляет реальную угрозу для всего патриотического движения в Украине.

фото: rian.com.ua

Комментарии