Осень традиционно ассоциируется у большинства украинцев с наступлением холодов, непрерывными дождями и ожиданием зимы. А для жителей курортов Черного моря начало осени - приятное исключение, означающее наступление так называемого бархатного сезона. Предлагаем вашему вниманию несколько курортов Украины, где можно приятно отдохнуть в сентябре, - малолюдные пляжи, недорогие отели и теплое море.

Одесса 

384014967

Бархатный сезон в Одессе – это ласковый шум прибоя, легкий бриз, великолепная архитектура, множество развлечений по доступным ценам. В это время жилье в Одессе не на много дешевле, чем в июле или августе, однако явная экономия все же присутствует.

Стоимость проезда: если вы воспользуетесь услугами Укрзализницы, то поездка из Киева и обратно вам обойдется около 200 гривен с человека в плацкарте и около 400 гривен с человека в купе. Из остальных украинских облцентров общая цена прямых железнодорожных билетов в Одессу будет примерно такая же плюс-минус 50-70 грн.

Стоимость жилья: за место в хостеле надо будет заплатить от 69 грн, двухместный номер возле моря обойдется минимум в 115 грн. Все цены на жилье здесь.

Средний чек в кафе/ресторане: хороший полноценный обед можно заказать за 100-150 грн. Можно, конечно, и дороже. Цены зависят от расположения и уровня сервиса. Как правило те, что в центре и на пляже стоят дороже.

Затока

84b14e67e0

Затока – это прекрасное место для отдыха в теплое время года. А в сентябре здесь гораздо больше места, чем в летний период, песок чище, а море все еще теплое. Да и в гостиницах уже малолюдно, что само по себе приятно.

Стоимость проезда: из Одессы в Затоку можно доехать автобусом, который отправляется от автостанции “Одесса Прикокзальная”. Стоимость билета — 40 грн. Также можно поехать электричкой “Одесса — Белгород-Днестровский”, которая отправляется от жд вокзала. Время в пути 1 ч. 10 мин. Справочная Железнодорожного Вокзала +38 048 727-42-42.

Стоимость жилья: снять двухместный номер в Затоке можно за 150 грн. Все базы отдыха и отели Затоки смотрите здесь.

Средний чек в кафе/ресторане: пообедать в одном из недорогих кафе в Затоке можно в среднем за 80 грн.

 

Коблево

koblevo

Главными достопримечательностями Коблево являются его горки и аттракционы. Нужно ли говорить о том, что в сентябре вас минет участь ожидания в долгих очередях, как в час-пик в общественном транспорте? Ведь народу здесь в это время совсем немного: и на пляже, и в знаменитом коблевском аквапарке.  А это значит, что вы не только сэкономите массу времени, но и впечатления ваши останутся незапятнанными.

Стоимость проезда: в Коблево можно доехать из Одессы и из Николаева. Стоимость проезда маршруткой из Одессы составит 40 грн, из Николаева — 42 грн.

Стоимость жилья: снять двухместный номер рядом с морем можно от 160 грн. Все базы отдыха и отели в Коблево — здесь.

Средний чек в кафе/ресторане: поход в кафе Коблево с полноценным обедом (ужином) обойдется примерно в 80 грн.

 

Железный порт 

2

Вам обязательно здесь понравится, если Вы желаете уединиться с природой, насладиться теплым, неглубоким морем и почти безлюдными пляжами, помедитировать или заняться йогой, встречая рассвет на морском побережье. Железный порт – это рай на Земле, приезжайте, убедитесь сами.

Стоимость проезда: Добираться в Железный порт проще всего через Херсон. Билет на поезд в Херсон из Киева обойдется в 125 грн (плацкарт) и 216 грн (купе). Из Херсона в Железный Порт можно приехать рейсовым автобусом или маршруткой. Стоимость проезда от 40 грн.

Стоимость жилья: В базах отдыха и отелях Железного порта можно снять двухместный номер от 80 грн.

Средний чек в кафе/ресторане: В это время цены в кафе и барах Железного порта значительно дешевеют. Хорошо покушать можно за 50 грн с человека.

 

 

 

Комментарии