скачанные файлы

«Несмотря на то, что расследование трагических событий 2 мая в Одессе продолжается уже полтора года, расследование до сих пор не зашло за уровень досудебного следствия», - сообщил нашим корреспондентам в интервью представитель группы организации журналистского расследования «2 мая» Сергей Дибров.

По его словам, интенсивность расследования все время падает. Так, на сегодняшний день «численный состав следственной группы сокращен в 6 раз и состоит всего из 2-х следователей». Ни один из результатов следствия не оглашен и, по имеющейся информации, никто не получил уведомления о совершении преступления.

По его мнению, это свидетельствует о том, что «дело спускается на тормозах», более того, если так пойдет и дальше, то «дело может быть вообще закрыто на основании невозможности установления виновных».

Представитель группы так же обратил внимание прессы на некоторые странные действия следствия, которые имели место с самого начала. Так, уже на следующий день, 3-го мая, «весь центр города был зачищен, а вещдоки убраны, громадное здание Дома Профсоюзов был обследован всего за 2 часа, а улики были просто затоптаны».

По словам Диброва, это свидетельствует в первую очередь о низкой квалификации органов следствия и возможно о нежелании проводить рационально расследование. Он пообещал, что группа «2 мая» сделает все возможное, чтобы представить объективный отчет об этих событиях, правда сколько на это уйдет времени, он не смог сказать даже приблизительно.

При этом Сергей Дибров отметил, что трагедия 2 мая – самое масштабное преступление в стране и самое большое количество погибших.

Комментарии