418-600x264

«На сегодняшний день свою очередь в детские сады ожидают 11 тысяч семей Одессы», - об этом заявила на встрече с журналистами в Одессе Ольга Дума, заместитель директора департамента образования и науки Одесского горсовета.

Однако, по ее словам, это не значит, что в детских садах отсутствует именно это количество мест. На самом деле, по новой автоматической системе регистрации дошкольников родители занимают очередь в конкретный детский сад, который считают наиболее подходящим. Поэтому, возможно, в другом детсаду и есть свободные места, но люди об этом либо не знают, либо знают, но по каким-то причинам выбирают другой.

Тем не менее, определенный дефицит мест все же присутствует. Более того, даже открытие семи новых детских садов в этом году (2 из которых уже открыты) эту проблему полностью не решат. Поэтому открытие новых дошкольных учреждений является на сегодняшний день одной из основных городских программ.

Так как строительство с нуля не представляется возможным из-за отсутствия необходимой территории в черте города, серьезное внимание сегодня уделяется выведению из аренды уже имеющихся зданий детских садов. В 90-е годы многие из дошкольных учреждений были закрыты, а помещения сданы в аренду коммерческим структурам. Поэтому сейчас применяются серьезные меры к тому чтобы вернуть здания детсадов к использованию по прямому назначению.

Термин разрешения этой проблемы пока предугадать сложно, одной из причин этому является улучшение демографической ситуации в стране.

Комментарии