скачанные файлы (1)

Активист группы по трагедии 2 мая в Одессе Сергей Дибров в ходе пресс-конференции рассказал, что в данном событии до сих пор остается много темных пятен.

По его словам, хоть с момента трагедии прошло уже 1,5 года, но до сих пор так и не установлено, кто именно организовал «самую убийственную атаку части куликовцев на греческой площади, кто убедил людей прятаться в Доме профсоюзов и барикадироваться деревянными поддонами, которые легко горят».

Это было наихудшим решением, что повлекло за собой 10-ки жертв, ведь времени, чтобы принять решение о своих дальнейших действиях у активистов было много.

Из слов еще одного активиста трагедии 2 мая Владимира Саркисяна, до сих пор не установлено «ни одной единицы огнестрельного оружия, из которых были убиты 6 человек на куликовом поле, на которых были установлены огнестрельные ранения. По имеющейся информации, ранения были нанесены как минимум 4-мя видами огнестрельного оружия: нарезного, гладкоствольного и малокалиберного, а так же был след и пневматического оружия.

Поэтому следствие об отсутствии огнестрельного оружия явно не соответствует действительности, так как в самом здании были найдены отверстия от огнестрельного оружия, от гильз и от пуль. Таким образом, качество проведения следствия было поставлено под сомнение, а так же назначение повторных экспертиз, которые спустя 1,5 года будет крайне затруднительно».

Комментарии