скачанные файлы (2)

Областная прокуратура проконтролирует расследование криминальных производств, открытых в 2013 году по факту земельных махинаций в Крыжановском сельсовете. Соответствующее решение было принято сегодня в ходе заседания совета экономического развития Одесской области во главе с губернатором Михаилом Саакашвили. На мероприятии также присутствовал новоназначенный прокурор области Давид Сакварелидзе.

 

По словам советника губернатора Марии Гайдар, криминальное дело, открытое правоохранителями в 2013 году в отношении должностных лиц сельсовета "стоит на месте" и виновные до сих пор не наказаны.

 

"Аргументация – отсутствие оригиналов протоколов решений сессии, которые были изъяты судом в соответствии с иском о незаконности утвержденных решений на сессии", - пояснила Гайдар.

 

При этом она добавила, что благодаря преступным действиям депутатов, собственниками земельных участков стали около 60 лиц, близких к руководству сельсовета.

 

"Главы сельсоветов раздают земли своим родственникам, друзьям, в то время как люди, которые стоят в очереди на эту землю, живут там и обрабатывают ее, предприниматели, которые хотят ее купить, сделать этого не могут", - подчеркнула Гайдар.

 

Присутствовавший на собрании начальник ГУ МВД в Одесской области Георгий Лордкипанидзе обязался провести служебное расследование относительно действий сотрудников милиции, которые не приняли законных мер при расследовании криминальных производств.

Комментарии