images (1)

Совет экономического развития Одесской области будет рекомендовать Парламенту внести законодательные изменения для обеспечения доступа населения к водным ресурсам с целью вылова рыбы. Об этом в ходе заседания совета заявил его глава, губернатор Михаил Саакашвили, передает корреспондент "Якоря".

 

В качестве примера он привел ситуацию, сложившуюся в Ренийском и Татарбунарском районах региона, где местные жители не имеют возможности легализовать вылов рыбы на водных объектах.

 

"Будем менять закон, но сейчас людям надо дать рыбу и единственным государственным подходом должно стать предоставление возможности им заработать, не должно быть иного государственного подхода", - подчеркнул Саакашвили.

 

По словам главы общественной экологической организации "Возрождение" Ирины Выхристюк, сумма, необходимая для получения разрешительных документов на легальный вид деятельности в Ренийском районе превышает 70 тыс. грн и является для большинства рыбаков неподъемной.

 

По мнению общественницы, в Татарбунарском районе также существуют проблемы с получением разрешительных документов, из-за которых доступ к лиманам имеют всего 3 предприятия.

 

"К следующему году необходимо разработать процедуру, чтобы и местные жители имели доступ к воде и платили налоги, а не только эти 3 предприятия", - заявила Выхристюк.

Комментарии