7_6

Одесские общественники требуют от городского головы уволить главврача Одесского городского кожно-венерологического диспансера Сергея Шелутченко.  

В ходе проведения проверок в ряде отделений диспансера выяснилось, что в данном медучреждении процветают различные нарушения и махинации.  В частности, в списках сотрудников числятся 29 «мертвых душ», которым начисляется зарплата. В общей сумме затраты на несуществующих сотрудников составляют боле 100 тысяч гривен в год.

Как сообщила в интервью нашему изданию заведующая отделения № 2 ГКВД Людмила Шалыгина, в данном медучреждении процветают различные поборы. Каждый врач должен выделять не менее 400 гривен на малопонятные нужды отделения, которые называются «планом на благотворительность». Кроме того, в нынешнем году с каждого отделения диспансера «главврач потребовал по 900 $, якобы как средства, необходимые для решения текущих вопросов».

Врачи ответили на вымогательство главврача бунтом, ведь «официальный доход сотрудника составляет 2000 гривен в месяц», - и от этой идеи отказались, но позже выяснилось, что – на время. Через две недели вопрос о сборе денег вновь возник, но на решение текущих вопросов уже достаточно было 600 $.

Когда Шалыгина обратилась в Антикоррупционный офис, в результате проверки сама получила выговор, но и главврача Одесского ГКВД Сергея Шелутченко наказание не миновало.

В связи с этим, Антикоррупционный Офис потребовал от мэра уволить главврача и провести проверку во всех медучреждениях города, поскольку, по его мнению, «подобное нарушение характерно не только для кождиспрансера...»

Комментарии