Брындак Олег Борисович

Брындак Олег Борисович

Депутат Одесского городского совета VIІ созыва
Избран от Одесской городской организации политической партии «ДОВЕРЯЙ ДЕЛАМ»

 

Председатель постоянной комиссии по вопросам землеустройства и земельных правоотношений

 

БИОГРАФИЯ

 

Родился 19 января 1973 года. Образование высшее. С 1990г. по 1995г. проходил обучение на историческом факультете Одесского государственного университета им. И.И. Мечникова. Получил квалификацию по специальностям «историк», «преподаватель истории».
С 1995 по 1998 гг. – аспирант Одесского государственного университета им. И.И. Мечникова.
В 1998г. защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата исторических наук. Кандидат исторических наук.

С 1997г. по 2000г. проходил службу в должности офицера, старшего офицера Управления Службы безопасности Украины в Одесской области.
С 2000г. по 2007г. — руководитель Центра политических исследований ООО «Институт региональных проблем».
С 2007г. по 2010г. — директор ООО «Центр политических исследований».
С 2010г. по 2015г. — депутат Одесского городского совета VI созыва, занимал должность секретаря Одесского городского совета.
С 4 ноября 2013г. по 25 мая 2014г. исполнял обязанности Одесского городского головы.
С ноября 2015г. — советник Одесского городского головы.

Отмечен Благодарностью Председателя СБУ, награжден почетной наградой Одесского городского головы «За заслуги перед городом».

Является членом политической партии «Доверяй делам».

Женат, имеет двоих детей.

Судимости не имеет.

 

 

Олег Брындак «выходец» из Партии регионов. Является правой рукой  Геннадия Труханова и его давним соратником.

 

Будучи секретарем Одесского городского совета, Олег Брындак предпринял попытку выдавить из Одесского медиа пространства «непригодные» городские телеканалы. В немилость попали: «Новая Одесса», «Та Одесса», «Риак», «Круг» и «СТВ». У представителей одесских кабельных провайдеров О. Брындак требовал в кратчайшие сроки и под любым предлогом разорвать, либо не заключать новых договоров с данными каналами. В противном случае, власть обещала провайдерам большие проблемы.

 

В апреле 2014 года в СМИ появилась информация о том, что представители Одесского областного венного комиссариата пытались вручить ему повестку для прохождения военных сборов, в рамках частичной общегосударственной мобилизации. Попытка военных не увенчалась успехом. Олег Брындак к ним даже не вышел, закрылся в своем рабочем кабинете, приказав секретарю никого с ним не соединять и всем говорить, что его нет на рабочем месте. В этом же месяце представители одесской Самообороны и Автомайдана провели несколько митингов в Киеве под зданием Верховной Рады с требованием уволить и.о. обязанности городского головы Олега Брындака. По их мнению, он поддерживал сепаратистов.