В одесских школах могут продлить каникулы

В одесских школах могут продлить каникулы, если в пятницу такую рекомендацию даст городской штаб по предупреждению распространения заболевания населения Одессы ОРВИ и гриппом на основании данных по уровню заболеваемости.

 

Об этом рассказала глава департамента образования Елена Буйневич, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По ее словам, в соцсетях распространяют данные о том, что каникулы продлены до 29 января, что не соответствует действительности.

До конца этой недели одесские школьники на каникулах. По данным управления по контролю за соблюдением санитарного законодательства Госпродпотребслужбы в Одесской области , грипп пошел на спад, но эпидпорог в городе все еще превышен. Решение о том, выйдут ли дети на занятия, будет принято врачами к концу недели, мы обязательно передадим эту информацию до выходных через классных руководителей, — отметила она.

В то же время, Буйневич заметила, что ограничения в дошкольных учреждениях действуют по-прежнему. Гордепартамент призывает родителей не водить детей с симптомами ОРВИ в сад. Пока данных о закрытии групп в связи с высокой заболеваемостью в детских садах нет.

Напомним, что пв Одессе превышен эпидпорог по заболеваемостью гриппом и ОРВИ. В данное время в области госпитализировано 448 детей с симптомами этих заболеваний.

Как сообщала USIonline.com, в Одессе, несмотря на каникулы, превышен эпидпорог по заболеваемости ОРВИ и гриппом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас также может заинтересовать...