Руководство Администрации морских портов выступило против переезда в Киев

В след за обжалованием в суде назначения нового руководителя Администрации морских портов Украины, руководство предприятия разместило на сайте АМПУ сообщение, в котором выступило против перенесения штаб-квартиры ведомства в Киев.

 

Как передает корреспондент Украинской Службы Информации, в тексте обращения говорится о том, что руководство неоднократно на имя министра направляло ответы и предложения по размещению ГП «АМПУ» в Одесе по улице Ланжероновская, 1, но не получило ответа.

Среди аргументов за размещение в Одессе называют наличие своих помещение, «одесский штат сотрудников», кадровый потенциал в Южной Пальмире, наличие соответствующих контролирующих инстанций, а также удобное размещение относительно близости всех портов.

Одесса де-факто является морской столицей Украины и центром деловой активности морской отрасли (даже в СССР из Одессы осуществлялось руководство всеми портами Черноморско-Азовского бассейна), — отмечается в сообщении.

В АМПУ также считают, что работа предприятия на период перемещения фактически будет парализована, что приведет к ухудшению показателей деятельности, не обеспечению выполнения взятых на себя обязательств по реализации инфраструктурных проектов, модернизации, реконструкции и строительства объектов портовой инфраструктуры, выполнение заключенных договоров и проведения процедур закупок.
На предприятии просят оставить штаб-квартиру в Одессе.

Отметим, что по данным источников УСИ вопрос переезда, кадровых ротаций в АМПУ и портах тесно связан с происходящим перераспределением влияния за портами между политическими группами в правящей коалиции. В частности, между сторонниками президента, группой главы МВД Арсена Авакова и «Народного фронта». По нашим данным, в ближайшее время могут смениться руководители и других портов региона.

Как сообщала USIonline.com, администрация морских портов переедет из Одессы в Киев.

1 Отзыв

  1. нбама:

    Отлично, теперь можно до киева добраться и на подводной лодкеЮ не по степям Украины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас также может заинтересовать...