Каток в Черноморске незаконен и опасен для посетителей (фото, видео)

9 января в центре города Черноморск Одесской области состоялось открытие ледовой арены, которая расположена на открытой территории за дворцом спорта «Юность». Несмотря на то, что каток работает только третий день, на нем уже успело травмироваться несколько человек, а со стороны жителей города стали поступать регулярные жалобы на качество предоставляемых услуг.

 

Картина Джона Кольера «Дьявол скользит на коньках по замерзшему Аду»

Украинская Служба Информации решила разобраться, что представляет из себя данный развлекательный комплекс, а также есть ли у него разрешительные документы на деятельность и предоставление услуг, оборудованный медпункт и уголок техники безопасности.

В соцсетях жители Черноморска стали публиковать свои жалобы после посещения нового катка. Так, Евгения Стратиненко сообщила, что каток оказался очень опасным.

На сегодняшний день на катке сломали кости себе 6 человек. На льду очень много ям, бугров. Персонал первую помощь травмированным не предоставляет, у них нет даже аптечки. Считаю, такой каток надо закрывать. И чем быстрее, тем лучше, — пишет жительница Черноморска.

 

скрин: Евгения Стратиенко / Facebook

фото: соцсети

фото: соцсети

К ее мнению присоединились и другие активисты города.

скрин: соцсети

скрин: соцсети

Корреспондент УСИ вместе с гражданским активистом Черноморска Валентином Ткачуком сегодня, 11 января, посетили общественный каток с целью проинспектировать его на наличие разрешительных документов и оборудованных уголков техники безопасности и медпункта.

Согласно объявлениям на кассе, стоимость одного заезда, который длится 45 мин, составляет 100 грн. Взамен за предоставленные коньки, потребителю услуг предлагают оставить в залог 300 грн либо свой паспорт. Отметим, требование паспорта в залог является незаконным. Согласно ст. 201 Кодекса Украины об административных правонарушениях, незаконное изъятие должностными лицами паспортов у граждан или принятие паспортов в залог влечет за собой предупреждение или наложение штрафа от одного до трех необлагаемых минимумов доходов граждан.

Стоимость одного заезда, который длится 45 мин, составляет 100 грн

В замен за предоставленные коньки, потребителю услуг предлагают оставить в залог 300 грн либо свой паспорт

Во время гражданской инспекции работники катка не смогли предоставить какие-либо разрешительные документы на функционирование катка, а также показать медпункт, в котором могли бы оказать помощь пострадавшему на ледовой арене. Как сообщил Велентину Ткачуку в телефонном разговоре «хозяин» катка Геннадий, на арене доктора «нет и не будет». По его словам, человек сам виноват, если пришел на каток и не умеет кататься.

10 января на катке травмировался человек, которому не смогли оказать медицинскую помощь. После этого случая в пункте выдачи коньков появилась новенькая аптечка.

Отметим, в травмпункте Черноморска корреспонденту УСИ сообщили, что за прошедшие сутки к ним обратились три человека, которые получили травмы на ледовом катке.

Два человека с переломами рук и один человек с ушибом голеностопного сустава, — сообщили в медучреждении.

За информацией о правомерности размещения данного катка на территории города УСИ обратилась к депутату городского совета Черноморска, члену постоянной комиссии по вопросам поддержки предпринимательской деятельности, торговли и бытового обслуживания Ивану Смиренскому. В комментарии корреспонденту УСИ он сообщил, что все разрешительные документы по ледовому катку не проходили через комиссию, а прошли только через Управление торговли.

То, что за три дня три человека получили такие серьезны травмы на катке, конечно, говорит о качестве предоставляемой услуги, – отметил депутат.

Он заявил, что по его личному мнению этот каток является «не совсем законным». Как сообщили в исполнительных органах власти, на каток был оформлен трехсторонний договор между портом Черноморска, городским советом и неким частным предпринимателем. Землю арендовали на два месяца, но арендовать по договору эту землю нельзя, так как по закону, должны были провести аукцион между предпринимателями на аренду этой земли.

Часто в нашем горсовете происходит подмена понятий: одно выдается за другое. По факту, заменить или подменить такую позицию, как аукцион – невозможно. Так как его не проводили, я делаю вывод, что этот каток не совсем законный, — заявил депутат Иван Смиренский.

Каток в Черноморске

Каток в Черноморске

А пока люди жалуются и призывают друг друга писать заявления в правоохранительные органы и не посещать ледовую арену, каток почистили и залили водой после утренней метели. С него исчезли травмоопасные ямы и бугры, а сотрудники развлекательного заведения начали принимать новых посетителей.

Каток в Черноморске почистили и залили водой после утренней метели

Каток в Черноморске почистили и залили водой после утренней метели

Каток в Черноморске почистили и залили водой после утренней метели

Каток в Черноморске почистили и залили водой после утренней метели

Каток в Черноморске почистили и залили водой после утренней метели

 

 

2 комментария

  1. Я:

    Должен всем вам доложить, этот Валентин — очень противный провокатор. Приехавший с западной украины с целью насаждения «новых культурных ценностей». В нашем городе его не любят и часто бьют.

  2. Конрад Карлович:

    Но самое страшное, что не указал автор, лёд очень скользкий. Поэтому люди постоянно падают и бьются об лёд. А тот кто пишет может даже головой. Им говорят — кто не умеет кататься на коньках или кому холодно — идите в баню. Там жарко и не скользко. Так нет же. Они все идут и идут, лезут и лезут, ломая ноги и руки, разбивая умные головы.И очень верно подметил автор. Никаких залогов. Ни паспортов, ни, тем более, денег. Раздать всем коньки за сто гривен и все тут. Ведь никуда они не денутся. Может даже свои кто-нибудь оставит — пусть катается народ. Ведь нам, т.е. народу нужно верить. Ведь недаром скакали на Майдане в поисках правды и счастья. Банду згэтили. Теперь ждём всеобщего счастья. Нужно готовиться к встрече. Вдруг оно придёт, а встречать его с разбитыми головами и поломанными конечностями как-то неприлично. Так что закрывай-ка ты, пан Хлевнюк этот каток. А то с такими вот идеями ещё на один срок останешься. А то мы будем скакать снова. А оно тебе надо? ( то, что читается между строк в заметке этого автора).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас также может заинтересовать...