Администрацию морских портов Украины возглавит гражданин Латвии

Уже на этой неделе Администрация морских портов Украины (АМПУ) сменит руководство. Министерство инфраструктуры собирается назначить ее главой гражданина Латвии Райвиса Вецкаганса, ранее возглавлявшего «Riga Central Terminals» и «Riga Container Terminal».

 

на фото: Райвис Вецкаганс / источник: Центр транспортных стратегий

Об этом сообщили в Министерстве инфраструктуры, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

В ведомстве заявили, что это назначение будет первым шагом в реформе морской отрасли. Сейчас, по словам министра Владимира Омеляна, АМПУ является примером неэффективности, коррупции и злоупотреблений.

Такого сопротивления со стороны руководства предприятия на любые предложения министерства по приведению в порядок его работы не было, наверное, нигде, – объяснил Владимир Омелян. – Все наши решения блокируются или игнорируются.

Чтобы изменить ситуацию, в министерстве решили назначить исполняющим обязанности главы АМПУ Райвиса Вецкаганса. Будущий руководитель 16 лет проработал в сфере управления транспортными предприятиями, логистики, пароходства и финансовых услуг. Ранее он был членом правления крупнейшего портового оператора «Riga Central Terminals» и главой правления «Riga Container Terminal». В последнее время работал в «Banga LTD», компании, торгующей морепродуктами.

Владимир Омелян также отметил, что анонсировал кадровые изменения на предприятии в конце 2016 года.

Возможно, именно это заставило руководство, которое мы сейчас меняем, выписать себе премии за декабрь в размере от 700 тыс. гривен до 1,5 млн гривен на человека. И это только официальные премии, – прокомментировал министр.
Как сообщала USIonline.com, помещение в центре Одессы переоборудуют под серверную АМПУ за 19 млн грн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас также может заинтересовать...