Дунай во льдах: движение флота парализовано (фото)

В связи с резким похолоданием и понижением температуры воды на Дунае, сложилась ледовая обстановка, движение флота парализовано практически на всем протяжении реки.

 

фото: А. Шермет

Об этом сообщила Татьяна Котовенко на странице ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» в Facebook, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Как уточнил начальник службы эксплуатации речного флота Александр Назаренко, по состоянию на 8 января суда УДП на венгерском, сербском и болгарском участках движутся в порты-убежища, где смогут быть обеспечены связью с берегом и диспетчерской пароходства, а также водой и необходимым снабжением.

По последним данным, на австрийском участке льда пока нет. На венгерском участке – ледоход 50%, на сербском участке образование рыхлого льда до 50%, на болгарском – до 100%. В районе Рени и Измаила наблюдается скопление снега на воде до 80%.

В связи с прогнозируемым резким похолоданием в ближайшее время можно ожидать усиление ледовой обстановки, на украинском участке возможно усиление ледохода и появление полос ледяного покрова вдоль берегов.

Отметим, что данную информацию подтвердил и начальник портового флота в Ренийском филиале ГП «АМПУ» Александр Шеремет .

Как сообщала USIonline.com,из-за непогоды в Одесской области до сих пор действует запрет движения по дорогам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас также может заинтересовать...