Метель продолжается в Одесской области: из снежных заторов уже спасли более 500 человек (фото)

За вчерашний день, 6 января, спасатели вытащили из снежных заторов 184 автомобиля, застрявших на дороге. Удалось спасти более 500 человек.

 

фото: пресс-служба ГСЧС в Одесской области

Об этом сообщила пресс-служба ГСЧС в Одесской области, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Сейчас на территории области продолжается сильная метель и снежные заносы, скорость ветра составляет 19-24 м/с, видимость 100-500 метров, температура воздуха ночью 14-19, днем ​​10-15 мороза.

Как добавили в пресс-службе ГСЧС , С 8:00 6 января запрещено движение грузовых, большегрузных и крупногабаритных транспортных средств, с 10:00 — закрыто движение автомобилей по трассе Одесса-Николаев и Одесса — Рени. В определенных местах отстоя находится 282 единицы техники. В Одессе в местах отстоя на постах управления патрульной полиции ГУНП в Одесской области находится 19 единиц техники.

Около 20 автомобилей застряли в пробке в Татарбунарском районе за пределами села Спасское и 30 автомобилей в Измаильском районе за пределами села Кирнички. Еще 30 машин застряли в Белгород-Днестровском районе за пределами села Роскошное и 10 машин — в Килийском районе между селами Шевченково и Мирное. Между селами Шевченково и Красный Яр застряло 5 автомобилей, и в Раздельнянском районе между селами Еремеевка и Раздельная в снежном заторе остановилось 20 автомобилей.

Сотрудники ГСЧС области и Службы автомобильных дорог устранили затор в Татарбунарском, Белгород-Днестровском районах и Килийском районе, между селами Шевченково и Мирное. Всего из снежных заносов вытащили 184 автомобиля, в том числе автомобиль скорой медицинской помощи, который направлялся на вызов. Удалось спасти 554 человека, из них 80 детей.

Системы жизнеобеспечения, медицинские учреждения и учреждения социальной защиты работают в штатном режиме.

На территории области развернуто 47 пунктов обогрева. С начала осложнения погодных условий в мобильных пунктах обогрева находились 123 человека.

По сообщению ОАО «Одессаоблэнерго», обесточены 28 населенных пунктов в Белгородском, Измаильском, Килийском, Ренийском, Саратском, Татарбунарском, Ширяевском, Белгород-Днестровском, Беляевском, Лиманском районах.

Ликвидация последствий непогоды продолжается.

фото: пресс-служба ГСЧС в Одесской области

фото: пресс-служба ГСЧС в Одесской области

фото: пресс-служба ГСЧС в Одесской области

фото: пресс-служба ГСЧС в Одесской области

Как сообщала USIonline.com, под Измаилом застряло около 20 автомобилей: на помощь к людям по полям едут вездеходы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас также может заинтересовать...