На Таирова врачи принимают пациентов в 3-4 смены из-за нехватки амбулаторий

На Таирова сложилась сложная ситуация с обеспечением кабинетами врачей амбулаторий медико-санитарной помощи.

 

Врачи трех таких амбулаторий принимают пациентов в 8 кабинетах, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

В общей сложности, на них приходится 40 тысяч пациентов. Из-за этого возле кабинетов в помещениях городской поликлиники №20 (на улице Левитана) выстраиваются гигантские очереди, а врачи работают в 3-4 смены.

Вопрос о выносе одной амбулатории не могут решить уже несколько лет. Все дело в том, что предполагалось, что часть помещений отдаст стоматологическая поликлиника на улице Академика Вильямса ( район 8 станции Люстдорфской дороги) , однако стоматологи не спешат делиться территорией.

У них 8 декретных ставок, потому мы не можем их уплотнить. Врачи выйдут из отпусков, и им негде будет работать, — отметил главврач поликлиники №20 Анатолий Качанов.

Эта информация вызвала возмущение и.о. горздрава Ирины Соколовой. Она отметила, что в то время как врачи принимают в таких условиях, стоматологи занимают площадь в 2,5 тысячи квадратный метров.

Либо дают добровольно часть помещений под центры медпомощи, либо переводим стоматологию на хозрасчет. Кто из вас бесплатно лечил зубы? — отметила Соколова.

Альтернативным вариантом решения проблемы она назвала размещение амбулатории в женской консультации, что на 7 станции Люстдорфской дороги.

Руководству поликлиники дано задание проработать оба варианта.

Как сообщала USIonline.com, в Одессе переполнены все детские больницы: маленьких пациентов размещают даже в коридорах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас также может заинтересовать...