Из полуразрушенного дома на Пишоновской выселят жильцов

Из рухнувшего почти два года назад дома по Пишоновской, 14 выселят жильцов.

 

Об этом идет речь в проекте решения исполкома Одесского горсовета, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации

Указанный дом обрушивался неоднократно.  Последний раз это случилось 26 февраля 2015 года, когда рухнул флигель в левой части дома.

Это здание начала прошлого века было признано аварийным еще в 1995 году. По данным муниципалитета, здесь фактически проживали две семьи, всего же прописано шесть. Квартиры жильцов, непосредственно проживающих по данному адресу, не пострадали, однако дальнейшее проживание в полуразрушенном доме стало опасно для жизни.

В мэрии планировали выполнить восстановительные работы при участии одной из строительных компаний, но вопрос затянулся, а люди остались на две зимы в полуразрушенных домах.

В квартирах на сегодняшний день есть только свет и вода, газ отключили в целях безопасности. Обогреваться жильцы пытаются с помощью электрокаминов. Использовать печи мешает засоренный дымоход, а чистить его с крыши опасно: кровля в любой момент может провалиться.

Решением муниципалитета предлагается поручить коммунальному предприятию «Городское капитальное строительство» принять необходимые меры по отселению жителей этого дома, согласно действующему законодательству Украины. Ранее это КП было определено заказчиком работ по капитальному ремонту аварийного здания. Работы планируется начать в 2017 году.

Отметим, что на сегодняшний день в Одессе зарегистрировано 315 аварийных домов коммунальной собственности.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас также может заинтересовать...