Экс-глава Одесской таможни Юлия Марушевская попала под следствие

Государственная фискальная служба подозревает бывшего руководителя Одесской таможни Юлию Марушевскую в коррупции.

 

Об этом глава ГФС Роман Насиров заявил агентству Reuters, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По словам Романа Насирова, ГФС начала расследование в связи с фактами занижения цены товаров и другими нарушениями. Он заявил, что в течение нескольких недель после отставки Юлии Марушевской таможня Одесской области увеличила свои доходы на 30% или на 300 млн грн.

Издание пишет, что пресс-служба главы ГФС предоставила официальные сведения о таможенных поступлениях в период с января по октябрь, согласно которым Одесская таможня не выполнила план в 7-ми из 10-ти месяцев в 2016 году.

В свою очередь, Юлия Марушевская отвергает все обвинения.

Нам удалось создать прозрачные и понятные людям условия работы на таможне. Отчасти это стало возможно с помощью системы поручений, которые позволяли честному бизнесу четко понимать сколько времени и денег будет потрачено на таможенные формальности. Но новый руководитель таможни решил отменить все доверенности, благодаря которым бизнес мог по-человечески оформлять товары. Сейчас грузы, которые еще недавно оформлялись до одного часа, ждут оформления четыре дня. А это значительные расходы для компаний, которые учитывают стоимость взяток и простой в конечной цене на рынке или в магазине, — написала в Facebook Юлия Марушевская.

фото: Юлия Марушевская / Facebook

 

Как сообщала USIonline.com, Марушевская обратилась в НАБУ для расследования реконструкции Одесского морвокзала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас также может заинтересовать...