В Одессе адвокату подожгли автомобиль: он связывает это с резонансным делом, которое ведет в Николаеве (фото)

Вечером, 27 декабря одесскому адвокату Денису Пономаренко подожгли автомобиль «BMW» 530i, который был припаркован на углу Французского бульвара и переулка вице-адмирала Азарова.

 

фото: Денис Пономаренко / Facebook

О случившемся корреспонденту Украинской Службы Информации рассказал сам юрист.

Это произошло в 19-19:25. Машина находилась напротив моего офиса. Он находится на втором этаже. Я вышел на балкон и увидел, как вспыхнуло пламя у автомобиля, увидел человека, который сначала что-то вылил, а потом подпалил. Он убежал. Между выбором бежать за ним или тушить автомобиль – я выбрал второй вариант, — рассказал адвокат.

Он сообщил, что после вызвал полицию и службу ГСЧС. Спасатели заявили, что если бы пламя не было потушено вовремя, то произошел бы взрыв.

Денис Пономаренко связывает поджог автомобиля со своей профессиональной деятельностью.

Я однозначно утверждаю, что это связано с моей профессиональной деятельностью. Более того, я предполагаю, что это связано с делом, которое я взял совсем недавно – 22 декабря. Дело находится в городе Николаев. В день поджога мы с клиентом направили в Генеральную прокуратуру заявления о внесении ведомостей ЕРДР в отношении прокурора Николаевской области, зампрокурора Николаевской области и начальника отдела прокуратуры Николаевской области за вымогательство взятки. В деле, в котором я участвую, замешаны высокопоставленные люди не только из правоохранительных органов, но и представители власти города Николаев, в том числе и конкуренты моих клиентов. Поэтому кто конкретно это совершил – я не знаю, но четко связываю с делом из Николаева, — рассказал адвокат.

Прокурору якобы давали взятку мои клиенты, и якобы этот прокурор взял и отказался от нее. Моих клиентов задержали на месте якобы преступления, — пояснил Пономаренко.

Клиенты адвоката, по его словам, выступают консультантами в лотерейном бизнесе в Николаеве. Согласно информации николаевских СМИ, Денис Пономаренко является защитником одного из подозреваемых в резонансном деле о неудавшейся взятке следователю николаевской прокуратуры. Сотрудник прокуратуры отказался от взятки в 30 тыс. долл США. Под подозрением в даче взятки оказались одессит Виталий Булавин и херсонец Михаил Слуцкий, которые были задержаны в здании следственного отдела прокуратуры Николаевской области.

Адвокат также рассказал, что в одесской полиции оформили происшествие с его автомобилем и провели следственные действия. Ведомости внесены в ЕРДР по ч. 2 ст. 399 УК Украины – «Умышленное уничтожение или повреждение имущества защитника или представителя лица».

Поджигающий, по всей видимости, знал все места нахождения видеокамер, и закрывал лицо. Он залил бензин, смешанный с маслом, между лобовым стеклом и капотом, — уточнил Пономаренко.

фото: Денис Пономаренко / Facebook

фото: Денис Пономаренко / Facebook

фото: Денис Пономаренко / Facebook

фото: Денис Пономаренко / Facebook

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас также может заинтересовать...