Одесский НПЗ предоставил доказательства своих миллиардных долгов перед кипрскими компаниями

Представители Одесского нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) предоставили суду выписки из «СитиБанка», подтверждающие долги предприятия перед кипрскими компаниями. Однако подлинность документов и достоверность представленных в них данных еще предстоит проверить.

 

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Во время сегодняшнего заседания Одесского апелляционного хозяйственного суда НПЗ просил приобщить к делу выписки из «СитиБанка», которые должны подтвердить долги завода перед кипрскими «Empson Limited» и «Phonrum operation limited».

По решению первой инстанции, НПЗ должен им почти 4 млрд гривен, и как раз этот факт обжалует другой кредитор предприятия – «Спецтех-Сервис-Юг». По их мнению, кипрские компании не перечисляли заводу деньги, а значит, долгов перед ними нет и не было.

Фиктивность кредита представители «Спецтех-Сервис-Юг» аргументируют тем, что НПЗ не раз пыталось предоставить суду документы, оформленные не по нормам закона. В частности, завод хотел приобщить к делу «выписки» из «СитиБанка» без печатей, а до этого долгое время отказывался их запрашивать.

Сегодня же суд получил оригиналы документов, но вопрос о приобщении их к делу пока остается открытым. «Спецтех-Сервис-Юг» считает, что в предоставленных документах могут отсутствовать некоторые страницы. Подлинность или фиктивность бумаг выяснится на следующих судебных заседаниях. Ближайшее из них назначено на 11 января.

Как сообщала USIonline.com, по словам заявителя, одесский НПЗ не предоставляет оригиналы документов на судебные заседания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас также может заинтересовать...