Конкурс на должность губернатора Одесской области ОБНОВЛЯЕТСЯ

Экс-депутат Одесского горсовета Александр Остапенко и исполняющая обязанности руководителя ГФС в Днепропетровской области Оксана Томчук лучше других претендентов справились с первым этапом конкурса на пост главы Одесской ОГА.

 

фото: Валерия Ивашкина / Facebook

Об этом написала в Facebook журналистка Валерия Ивашкина, передает корреспондент  Украинской Службы Информации.

Первым испытанием для претендентов были тесты на знание украинских законов. По словам Ивашкиной, кандидаты Остапенко и Томчук прошли их «на отлично». Также наивысшую оценку, по результатам первого теста, получили кандидаты Сергей Помазан, Елизавета Пушко-Цибуляк, Владимир Левицкий и Артем Ващиленко и другие

ОБНОВЛЕНО 12:49

Экс-вице-мэр Одессы, который работал в горсовете во время каденции Эдуарда Гурвица, Анатолий Ворохаев подал документы на участие в конкурсе по выбору нового губернатора Одесской области, однако на прохождение тестов не явился. Об этом заявил один из членов комиссии, после завершения первого теста.

видео: Глеб Жаворонков

ОБНОВЛЕНО 13:00

После первого этапа, от дальнейшего участия в конкурсе была отсеяна примерно половина участников – 13 из 30.

Список 17 оставшихся участников вывешен на дверях Комиссии по вопросам высшего корпуса государственной службы.

фото: список 17 оставшихся участников

Вторым этапом отбора будут ситуативные задания, при решении которых кандидаты должны показать, насколько быстро и эффективно они могут принимать решения на должности главы области.

фото: Валерия Ивашкина / Facebook

фото: Валерия Ивашкина / Facebook

фото: Валерия Ивашкина / Facebook

ОБНОВЛЕНО 14:25

Второй этап отбора претендентов на должность нового губернатора Одесской области завершился в 14:15. Результаты того, как участники конкурса прошли ситуативные задачи, которые должны показать, как быстро они могут принимать решения на руководящей должности, будут оглашены в 16:00.

После этого пройдет последний, третий этап отбора – собеседования с вышедшими в финал участниками конкурса.

ОБНОВЛЕНО 17:23

В 17:15 начался последний этап отбора претендентов на должность губернатора Одесской области. До него дошли всего пятеро кандидатов из 30. Так, в финале оказались Александр Остапенко, Сергей Мазур, Артем Вашиленко, Юрий Чижмарь, Максим Степанов.

ОБНОВЛЕНО 18:40

Члены Комиссии по вопросам высшего корпуса государственной службы завершили собеседования со всеми пятью кандидатами. Последним оказался экс-губернатор Тернопольской области Юрий Чижмарь. После его выступления, члены комисии заявили, что им необходимо посовещаться и подбить окончательные оценки вышедшим в финал участникам конкурса. Свой вердикт они огласят сегодня же, чуть позже.

Как сообщала USIonline.comза должность главы Одесской области поборется 31 кандидат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас также может заинтересовать...