Дело одесского экс-милиционера Лазарева, насмерть забившего мужчину, начнут рассматривать по существу

Обвинительный акт по делу Вячеслава Лазарева назначили к рассмотрению по существу судом присяжных.

 

e369f9024338c858b54cc391431fecfed141dfd3212c47b3e3-pimgpsh_fullsize_distr

фото: суд над экс-милиционером Вячеславом Лазаревым

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Сегодня, 30 ноября, в городском суде Черноморска состоялся суд присяжных по делу экс-работника исправительной колонии Вячеслава Лазарева, который 2 мая после ДТП насмерть забил мужчину в селе Троицкое Беляевского района.

Сторона обвиняемого ходатайствовала о возвращении обвинительного акта на доработку, т.к. по ее мнению, документ составлен с множеством ошибок. Апелляционный суд Одесской области отказал обвиняемому Вячеславу Лазареву в ходатайстве.

Сегодня суд присяжных принял решение назначить к рассмотрению дела по существу.

Добавим, что на сегодняшнем заседании обвиняемый был помещен за решетку, которую после возмущений активистов установили накануне заседания.

Отметим, жители с. Троицкое обвиняют Вячеслава Лазарева и в других преступлениях, в том числе, в пытках над заключенными и контрабанде. Возмущенные селяне проводили митинги, требуя найти и наказать всех членов банды, которыми руководил Вячеслав Лазарев, однако все так и осталось на уровне обвинений.

Напомним, 2 мая в 04.30 в с. Троицкое на перекрестке ул. Карла Маркса и Гоголя водитель автомобиля «Toyota Hiace» экс-охранник Южной исправительной колонии №51 Вячеслав Лазарев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением и допустил столкновение с автомобилем «ВАЗ-21099» за рулем которого находился житель Теплодара Андрей Перекитный.

После столкновения Вячеслав Лазарев подошел к автомобилю «ВАЗ-21099», силой открыл дверь, вытащил из-за руля водителя и избил, в результате чего 34-летний Андрей Перекитный от полученных телесных повреждений скончался на месте.

26-летний Вячеслав Лазарев был задержан по горячим следам. У погибшего Андрея Перекитного осталась жена и две дочери.

63de3317025e6432f9ae26e1b6d48d42dde8f3bebac4acc0f4-pimgpsh_fullsize_distr

фото: суд над экс-милиционером Вячеславом Лазаревым

 

Как сообщала USIonline.com, 18 ноября суд пошел навстречу обвиняемому в умышленном убийстве Вячеславу Лазареву и одобрил его ходатайство о суде присяжных.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас также может заинтересовать...