Верховная Рада отказалась менять название декоммунизированному селу в Бессарабии

Комитет ВР по вопросам государственного строительства отказал громаде села Дельжилер Татарбунарского района в переименовании села на Дмитровку.

 

bezymyannyj11Об этом сообщил на своей странице в Facebook депутат Одесского облсовета Игорь Шавров, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Это название было поддержано сходами села, Татарбунарским райсоветом и Одесским областным советом, который обратился с просьбой переименовать село вновь. Среди аргументов нардепов против переименования, Шавров назвал то, что громада мало информирована об историческом названии населенного пункта.

Напомним, что ранее жители села добивались через суд отмены переименования.
Селяне были возмущены, что в регионе есть три села Дмитровка, но только в Татарбунарском районе было принято решение о переименовании населенного пункта.
23 февраля 2016 года на общественных слушаниях жители выступили против переименования села в Дельжилер. Горожане отмечают, что село названо не в честь болгарского коммуниста Георгия Димитрова, а в честь покровителя села святого великомученика Дмитрия Солунского.

 

bezymyannyj1

скрин: Игорь Шавров / Facebook

Как сообщала USIonline.com, декоммунизированное село в Одесской области возмущено новым названием и добивается переименования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас также может заинтересовать...