Что происходит на местах с назначением и оформлением субсидий в Одесском регионе

13 сентября пресс-служба Одесской областной государственной администрации разместила на своей официальной странице в Facebook инфографику и социальные видеоролики про оформление жилищных субсидий.

 

bezymyannyj

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Предположительно, это связано с совещанием, которое 12 сентября провел премьер-министр Украины Владимир Гройсман, в ходе которого раскритиковал работу заместителя председателя Одесской ОГА Соломии Бобровской.

Премьер привел показатели по оформлению жилищных субсидий по регионам и заявил, что только 61% жителей Одесской области, которые обратились за субсидиями на оплату коммунальных услуг, смогли их получить, отметив что это один из самых низких показателей по стране. В ответ на это заявление заместитель председателя Одесской ОГА Соломия Бобровская сообщила, что причиной такой ситуации стало несовершенное программное обеспечение, которое «морально устарело». В итоге Владимир Гройсман попросил министра направить в Одесскую ОГА «человека из министерства, чтобы он помог разобраться с компьютерами».

Зампред Одесской ОГА Соломия Бобровская отказалась комментировать корреспонденту УСИ, как именно можно ускорить процесс назначения и переоформления жилищных субсидий в Одесской области, а также, чем бы региону могли помочь люди из министерства.

В то же время, сотрудник одного из региональных отделений Управления труда и социальной защиты населения, пожелавший остаться анонимом, рассказал корреспонденту УСИ, что на самом деле происходит на местах с назначением и оформлением субсидий.

Должен был произойти переход на новую программу с «Наш дом» на «Житлові субсидії». Одесская область не может нормально перейти. Из-за того, что не может нормально перейти, произошла задержка с назначениями. Переход уже длиться год. Новая программа подразумевает электронный обмен данными с коммунальными службами. Не все организации, которые занимаются оформлением субсидий, могут настроить программу, чтобы она корректно работала. То, что подразумевает автоматический перерасчет, на самом деле делается вручную, а это еще больше замедляет процесс оформления, — сообщил наш источник.

В УСЗН отмечают, что новая программа лучше предыдущей, но многие сотрудники и отделы в ней еще до конца не разобрались.

Программу необходимо правильно установить, корректно настроить, правильно внести все данные и наладить электронный обмен с коммунальными службами. Когда будет все работать, тогда и можно говорить об автоматическом перерасчете, когда автоматически будут выбираться дела и делаться необходимые запросы. У нас еще не так. У нас продолжается «бумажная волокита» и она очень замедляет процесс. В то же время, мы параллельно работаем в старой программе, пока не отладят новую, — рассказал источник.

В то же время, ниш источник в УСЗН отметил, что отличные показатели других регионов вызывает большие сомнения, когда знаешь, как это все работает изнутри.

Возможно области намеренно завышают показатели. Если у них все так классно, то почему у нас все так печально, — закончил наш собеседник риторическим вопросом.

09736076ee675b0df261b020a3a92396f1874e958e22469eb5-pimgpsh_fullsize_distr

фото: пресс-служба ОГА

6e8c89e4f0108b3bf6667a6c2cdc403b5b25c6209a617e2230-pimgpsh_fullsize_distr

фото: пресс-служба ОГА

01c32e998db2063fa343b264a5f2cfe9e0c7a35c94a0466d24-pimgpsh_fullsize_distr

фото: пресс-служба ОГА

 

,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас также может заинтересовать...